公告通知
您现在的位置是: 洛浦中学> 校园新闻

番禺区洛浦中学安全文明校园创建评估情况

作者:管理员 发布于:2017/01/20 09:50:55
摘要:2009年11月24日上午,番禺区安全文明校园评估组第五组在组长陈乃雄的带领下,来到了番禺区洛浦中学的主会场。会上北片教育指导中心和评估组对到会的专家、领导分别作了介绍。专家、领

2009年11月24日上午,番禺区安全文明校园评估组第五组在组长陈乃雄的带领下,来到了番禺区洛浦中学的主会场。会上北片教育指导中心和评估组对到会的专家、领导分别作了介绍。专家、领导们先后听取了洛浦中学和洛城小学的自评报告。

洛浦中学在自评报告里分三部分对学校创建安全文明校园作了汇报。报告指出,洛浦中学近几年在各级政府的大力支持下,加快硬件设施的改造,在校容校貌、设备设施、安全保卫、校园文化等方面都发生了很大的变化,得到了上级部门的肯定和认同,学校先后被评为广州市科技教育特色项目学校、广州市绿色学校、广东省绿色学校、广州市规范化学校、广东省中小学知识产权试点学校、番禺区毕业班工作一、二等奖等,成为同类学校中有良好的声誉、处于上升态势的学校。洛浦街综治办的领导同时在会上作了推荐意见。

自评报告会结束后,评估组分三组对学校进行考察,通过查看校容校貌、设备设施,档案资料,社区人士和师生座谈,对学校进行深入了解,一致认为洛浦中学在创建“安全文明校园”,做到组织落实,政治稳定,治安良好,校园文明,群众满意。对照《番禺区安全文明校园评估指标体系》的标准,符合“安全文明校园”。

最后,洛浦中学夏云选校长向在座的专家、领导表示感谢,并表示会继续努力,加大投入,继续优化办学条件,提高办学质量。同时牢固树立“安全第一”的意识,采取多种有力措施,切实保障师生安全,加强校园安全文明建设,优化育人环境,让师生们有一个更好的工作、学习场所。相信,有各级政府的正确领导,有各位专家的指导和帮助,有全校师生的不懈努力,洛浦中学一定会不断前进,迈向更好的明天!